Questa è la torta che ho realizzato oggi, per la festa dell'autunno, che hanno fatto i bimbi dell'asilo!!
Si tratta di una " caramel mud cake", una torta americana che non ha bisogno di essere farcita, grazie alla sua morbidezza......io la trovo perfetta per queste feste con i bambini, in quanto la si può mangiare con le mani, senza bisogno di utilizzare necessariamente il piattino e la forchettina .
Ingredienti:
150 gr.cioccolato bianco
350 gr. zucchero di canna
250 gr. burro
250 ml latte
2 uova grandi
300 gr. farina 00
1 bustina di lievito
Procedimento:
Mettere il burro, il latte, il cioccolato e lo zucchero in una pentola anti-aderente far sciogliere. Non deve bollire. Mettere la miscela ottenuta nella planetaria,(o Bimby), aggiungere la farina, le uova e mescolare il tutto.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico a 170° per circa un'ora (fare sempre la prova dello stecchino).
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