Pagine

giovedì 5 luglio 2012

       
  Cupcake alle Mandorle
Ingredienti:
180 gr. farina 00
50 gr. farina di mandorle
100 ml latte
120 gr. zucchero
essenza di vaniglia q.b.
150 gr. burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
In una ciotola amalgamate il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero e l'essenza di vaniglia, utilizzando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Unite le uova, uno alla volta, la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, diluite il tutto con il latte e amalgamate.
Distribuite l'impasto ottenuto in pirottini di carta, riempiendoli per 3/4; metteteli un uno stampo multiplo per cupcake e cuocete a 180°C per 20 minuti
Togliete dal forno lo stampo, estraete i pirottini e lasciateli raffreddare su una griglia di acciaio.
Una volta freddi potete passare alla decorazione che più vi piace!!

1 commento: