Pagine

giovedì 5 luglio 2012

                                        CUPCAKE
I cupcake non sono altro che dei piccoli dolci americani, destinati a servire una sola persona 
e come le più grandi torte, essi vengono farciti e decorati.....
Nel web si trovano, ormai, una miriade di ricette, adatte a soddisfare i diversi gusti popolari.....Per le decorazioni, invece, non ci sono limiti..........basta liberare la fantasia......
Conservazione
I cupcake possono essere preparati in anticipo e conservati un paio di giorni senza farcitura, in contenitori ermetici, in frigorifero.
Una volta farciti o se contengono frutta, avvolgerli in pellicola.
Possono essere conservati in freezer per 3-4 mesi.

Cupcake classici

Ingredienti x 12 pezzi:

120 gr. burro

120 gr. farina 00

120 gr. zucchero

1 cucchiaino raso di lievito x dolci

2 uova

 scorza di limone grattuggiata

1 bustina di vanillina o aroma vaniglia
un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il burro, unirlo poi allo zucchero e alle uova e impastare per qualche minuto,
aggiungere poi, poco alla volta, la farina, precedentemente setacciata con il lievito il sale la vanillina e la scorza di limone 
Impastare bene tutti gli ingredienti e riempire con il composto i pirottini  per 3/4
Infornare a 180° per circa 20 min

                        

Nessun commento:

Posta un commento