I cupcake non sono altro che dei piccoli dolci americani, destinati a servire una sola persona
e come le più grandi torte, essi vengono farciti e decorati.....
Nel web si trovano, ormai, una miriade di ricette, adatte a soddisfare i diversi gusti popolari.....Per le decorazioni, invece, non ci sono limiti..........basta liberare la fantasia......
Conservazione
I cupcake possono essere preparati in anticipo e conservati un paio di giorni senza farcitura, in contenitori ermetici, in frigorifero.
Una volta farciti o se contengono frutta, avvolgerli in pellicola.
Possono essere conservati in freezer per 3-4 mesi.
Cupcake classici
Ingredienti x 12 pezzi:
120 gr. burro
120 gr. farina 00
120 gr. zucchero
1 cucchiaino raso di lievito x dolci
2 uova
scorza di limone grattuggiata
1 bustina di vanillina o aroma vaniglia
un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il burro, unirlo poi allo zucchero e alle uova e impastare per qualche minuto,
aggiungere poi, poco alla volta, la farina, precedentemente setacciata con il lievito il sale la vanillina e la scorza di limone
Impastare bene tutti gli ingredienti e riempire con il composto i pirottini per 3/4
Infornare a 180° per circa 20 min
aggiungere poi, poco alla volta, la farina, precedentemente setacciata con il lievito il sale la vanillina e la scorza di limone
Impastare bene tutti gli ingredienti e riempire con il composto i pirottini per 3/4
Infornare a 180° per circa 20 min
Nessun commento:
Posta un commento